Informasi Artikel

Penulis Artikel

Tim Daya Sehat Sejahtera


Pengusaha

Wasti Sumarni

Jenis Usaha

Pensiunan SMBCI

Wasti Sumarni adalah seorang pensiunan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang memiliki kesibukan sehari-hari di rumah. Kini beliau berprofesi sebagai penjahit. Di tengah kesibukannya, beliau sesekali mengalami kesulitan dalam berjalan. Hal ini dikarenakan tingkat asam urat yang tinggi. Di samping itu, Wasti memiliki kadar kolesterol di atas batas normal. Kondisi inilah yang membuat Wasti semakin peduli akan kesehatannya.

Dalam menjaga kesehatan tubuh, Wasti harus menjaga asupan makanan. Beliau sudah mengetahui bagaimana cara dan teori dalam menjaga kesehatan tubuh, namun merasa sulit untuk melakukannya. Berbagai cara telah dicoba, salah satunya adalah menjaga komitmen makan agar tidak mengonsumsi gorengan yang menjadi kesukaannya . Namun sering kali beliau tidak mampu menahan keinginannya untuk mengonsumsi gorengan. Terlebih lagi ketika masih bekerja di kantor dulu, setiap hari pasti mengonsumsi gorengan bersama teman-teman kantor. Setelah dirasa cara tersebut tidak membuahkan hasil, beliau pun tidak putus asa mencari cara lain.

Beliau mencoba mengatur pola makan dengan melakukan puasa seminggu 2 (dua) kali agar pemilihan makanan juga lebih mudah terkontrol. Dengan berpuasa, beliau lebih mudah menahan keinginan untuk mengonsumsi gorengan berlebihan serta minuman yang mengandung kadar gula berlebih. Hal ini membuat Wasti disiplin menjaga kesehatan dan menurunkan kadar kolesterol dan asam uratnya.

Menjaga kesehatan tidak harus mengikuti cara orang lain, tentu saja setiap orang memiliki cara tersendiri. Jadi, jika memiliki masalah kesehatan dan sulit untuk menjaganya, coba gunakan cara Anda sendiri yang lebih mudah diterapkan. Jangan lupa konsultasikan terlebih dahulu ke tempat layanan kesehatan terpercaya agar mendapatkan metode yang tepat sesuai dengan kondisi kesehatan Anda.  Selamat mencoba! Salam sehat.

Penilaian :

4.8

12 Penilaian

Kisah Sukses Lainnya

Berbagai cerita sukses member Daya lainnya

5.0
Zoraya Perucha Nasution

Di Usia 60 Tahun, Wanita Ini Masih Rutin Berolahraga 90 Menit per Hari

09 Mei 2018

5.0
Narita Diyan

Atasi Cedera, Wujudkan Resolusi

02 Januari 2018

5.0
Apriza Haryasanti

Termotivasi dari Instruktur Yoga

04 Juni 2018

5.0
Agung Suparto

Kecelakaan Tragis Bukan Akhir Segalanya

11 Januari 2019